- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2140
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Лента
- Последние
- Популярные
Картошка с морковкой и кукурузой!
Картошка с морковкой и кукурузой!
1. Взять две луковицы и одну морковку. Почистить и вымыть. 2. Морковь натереть на мелкой тёрке. 3. Так, как показано на фото. 4. Вот, столько её получилось. 5. Луковицы разрезать напополам. 6. Половины разрезать, вначале, радиально, по...
Как научиться готовить вкусно не только для семьи и гостей - но и для себя тоже.
Мне говорили, что я вкусно готовлю. Я же ничего особенного во всем этом не видел - ну, неплохо, но просто обычно.
Но вот недавно приготовил себе сковородку грибов (зонтик гигантский - это тот же шампиньон), просто тушеных с луком и сметаной. Ничего особенного - как обычно.
Но пришлось выйти минут на 10 за хлебом.
Возвращаюсь - и окунаюсь в ат...
Это не скупердяйство - это... изысканная кулинария!
Куда девать выжатый лимон?..
В суп, конечно!
Прекрасный альтернативный утренний напиток – «почти от всех болезней».
Если в кофемолке размолоть пару чайных ложек кофе и 5...8 плодов шиповника и вместе заварить их в чайнике 350...500 мл в течение 3…5 мин (в конце заваривания размешать) – то получим ароматный тонизирующий и витаминный напиток с легкой кислинкой от шиповника.
В чайник для заварки (или в кофемолку) можно добавить еще и порцию травяного чая, д...
Рекомендуем
Пора вспомнить, какого рода бывает пицца.
«Итальянская». На старой завалявшейся лепешке запекается немного любых объедков с добавлением зелени, помидоров и сыра.
«Хохляцкая», на базе яичницы на помидорах. Готовится смесь из овощей, приправ, помидоров, сала и мяса, загущается парой яиц, сверху зелень и сыр – хоть полная сковородка, и без всякой лепешки.
«Новорусская». Готовится на «ле...
Что такое недорогая «бульонная курочка» – и как с ней бороться на кухне.
«Бульонная курочка» (2, 5 часа варки) – это как раз то, на что у нас давно припасена скороварочка-выручалочка!
Правда, у нее есть один недостаток – эта тушка, весом более 1 кг, продается целиком в глубокой заморозке, и разделать ее проблема. А разморозить, разделать и заморозить – как-то кулинарно «не кошерно» (ну, или «не по фэнь-шую»), и ...
Сварил котлеты на сковородке!
Сварил котлеты на сковородке!!!!!
[Может быть, это называется, «потушил».... или «пропарил».... не знаю... налил воды, довёл до кипения, положил размороженные сырые котлеты и сварил...].....
🥄🥄🥄🍴🍴🍴🍽🍽🍽🔥🔥🔥
https://static.elitsy.ru/media/src/99/be/99bec55495ba4b2c944f3e562e05738a.jpg
Старый добрый, еще советский деликатес - еще со времен моей молодости. Приятного аппетита! ))
Сегодня в магазине взял баночку кильки в томатном соусе. Прихожу домой - и сразу умял ее с хлебом.
Еле успел ее открыть... ))) Вкуснотища!!!
Но... Помимо несомненной деликатесности этой кильки - это было после трехчасовой тренировки сразу после рабочего дня!.. )))
Самые «ленивые пельмени», с курятиной или со свининой.
1-я стадия сделать пельмени ленивыми – избавиться от теста и необходимости лепить пельмени.
2-я стадия – избавиться от необходимости делать фарш.
В итоге получаем… курятину или свинину с вермишелью!
))
Кстати, на 1-й стадии получаются «макароны по флотски»!
))
Как правильно приготовить карпа.
Прежде всего нужно взять правильного карпа - взрослого, зрелого, весом хотя бы от 4...5 кг. Это совсем другой карп - по сравнению с молодыми и незрелыми 1...1, 5-килограммовыми. Ну, а уже потом - просто правильно пожарить! ))
Как я научился очень вкусно готовить. Купил сначала новый холодильник - и только через полгода весы…
И как только я решил похудеть на эти 12-15 кг - почему-то стало нравиться почти всё!.. Осталось 1…2 кг - и я без всяких рецептов и проб (даже если не успею включить плиту, и даже без посуды) стал очень быстро готовить такие аппетитные и вкусные блюда, от которых просто невозможно оторваться!