Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Новости Елицы

2000 православных воинов встали на защиту Церкви в интернете.

В июле 2016 года создано специальное Православное Интернет-Воинство, сегодня оно насчитывает уже более 2000 пользователей. Базой для защитников веры в интернете стала традиционно-ориентированная социальная сеть «Елицы».
Смысл движения в защите православия от информационных атак. Эта тема сегодня особенно актуальна для активных воцерковленных граждан, всего за 2 недели к новому сообществу присоединилось 2 тысячи человек. Православное Интернет-Воинство озвучило цели и правила вступления на своей странице (elitsy.ru/communities/99768).
Интернет-Воинство состоит не из безликих виртуальных ботов, ставящих лайки по команде, а из настоящих людей, катехизированных православных христиан. Многие участники движения имеют специальную миссионерскую подготовку, полученную на приходах и в православных учебных заведениях.
Современная реальность такова, что манипуляция сознанием граждан через информационные вбросы, является отработанным и эффективным инструментом. В качестве каналов коммуникации используются не только СМИ, которые все же стараются не публиковать откровенные фейки в виду ответственности перед законом, но и соцсети, ведь они давно обогнали СМИ по охвату аудитории. Кроме того, интернет является фактически бесконтрольной площадкой для эффективного формирования мнений и тенденций. Все помнят роль Твиттера и Фейсбука в подготовке «цветных» революций.
Сегодня мы являемся свидетелями программы по демонизации России в мировых медиа. Доля негативных материалов в западных СМИ стремится к 100%. Большие ресурсы задействованы и в соцсетях. Как известно, существуют специальные организации, разрабатывающие информационные вбросы-фейки для соцсетей и активно раскручивающих их посредством репостов, комментариев и спама. В одной упряжке по информационной пропаганде против России находится православие. Ведь это исторический фундамент, на котором стоит российская государственность. Некоторые западные политологи вроде Збигнева Бжезинского и вовсе не скрывают своих целей: «После распада Совестного Союза главный враг США – Православная Церковь». Вся критика церкви исходит от националистов и наших геополитических противников. И у этой работы уже есть результаты – разрушение храмов и убийство священников на Украине.
Читая негативные публикации в интернете, даже нейтрально настроенные люди начинают разделять фейковые убеждения, поскольку не видят адекватной оценки подобных вбросов и разоблачающих аргументов со стороны православных верующих. Православное Интернет-Воинство в социальной сети «Елицы» ставит своей задачей исправить эту ситуацию. В описании сообщества заявлено: «Конечно, иногда не хочется отвечать на глупости, но мы обязаны создавать барьеры и противовесы. Иначе зло будет приумножаться. Если мы считаем себя православными христианами, наш долг – встать на защиту церкви. Не ради себя, а ради Христа, который эту Церковь основал».

Посмотреть предыдущие комментарии
Радий Субхангулов# 22 октября 2016 в 20:22

религия не спасёт, спасёт ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Радий, Ваше утверждение, ни что иное как антиномия.

03 марта 2017 в 12:15
Радий Субхангулов# 22 октября 2016 в 20:22

религия не спасёт, спасёт ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Радий, лицемерия действительно много, только не понятно, что именно в Вашем "религия не спасает..." есть "религия" "спасение". Сам термин Религия - это связь с Богом. Если связь с Богом не спасает, то что в Вашем понимании "спасение"?

03 марта 2017 в 12:58

Пост начался.Пора "побузить" ? Призвать православных "спасать Бога" ? Пожаловался.Простите, ради Христа.

03 марта 2017 в 13:28
михаил# 03 марта 2017 в 12:58

Пост начался.Пора "побузить" ? Призвать православных "спасать Бога" ? Пожаловался.Простите, ради Христа.

михаил, разве в пост запрещается думать, размышлять, задавать вопросы, призывать..?

04 марта 2017 в 14:05

В православии нет слова "запретить".Однако в пост рекомендуется размышлять о СОБСТВЕННЫХ ГРЕХАХ. В других местах "интернет-помойки" - о чем, и сколько угодно, болтать можно. В "Елицах", во время поста - НЕ ПОЛЕЗНО. А приглашать других верующих поболтать "как нам Бога спасать" - не полезно вдвойне...

Развернуть

04 марта 2017 в 16:37

Мой помысл:

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

    Сообщество