Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

О колдунах. о.Андрей Ткачев. О ведьмах в законе, шаманах, экстрасенсах и прочей нечисти

У нас в русской православной Церкви 15 тысяч священников, это даже включая священство находящееся в зарубежной Церкви. И, к сожалению, по статистике в России около 200 тысяч шаманов, колдунов и экстрасенсов, только зарегистрированных. Т.е. государство ставит их на регистрацию, подсчитывает и облагает налогом и они потом по телевизору рассказывают как снять венок безбрачия и т.д. Либералы слюной исходят, кричат Церковь везде, Церковь кругом, а священников всего на всего 15 тысяч. Мы не можем поднять на свои плечи огромную страну со 140 миллионами населения. Двести тысяч шаманов, колдунов и экстрасенсов, т.е. на одного попа приходится по десять экстрасенсов. Как-то один человек общаясь со мной сказал, что это как сказать, ведь это может быть еще и фактор силы, представьте какие наши попы сильные, на одного попа по 10 экстрасенсов, еще 1000 атеистов и других, а он славословит Бога, крестит и венчает, и причащает, и исповедует, и это правда. Мы часто забываем об этом, но на самом деле нам не очень-то легко живется, денег вечно не хватает у всех, у миллиардеров не хватает денег, у миллионеров не хватает денег, у бедных не хватает денег и нам тоже не хватает, мы б хотели чуть побольше. Но тяжесть жизненная не в этом, не в том, что денег не хватает, нам нелегко живется, мы на войне, в нас стреляют, и мы уворачиваемся, потому что как минимум 10, 12, 15 колдунов и экстрасенсов по количеству, попадает на одного православного попа.

А ведь есть попы совсем молодые, у которых борода совсем еще жиденькая, голосочек тоненький, который только-только из семинарии вышел, есть, конечно, маститые попы, которые могут закрутить вокруг себя приходскую жизнь и т.д., а есть совсем еще дети, ягнята. Они должны уже других защищать, а они еще сами на ножках не стоят. Будем думать, что у нас все в стране в порядке? Что так и надо? Вот это все и есть святая Русь? Даже если бы было 200 тысяч священников и 15 тысяч экстрасенсов, даже тогда нельзя было бы сказать, что это святая Русь. На самом деле препоясывайтесь, не относитесь к Церкви, как к магазину - это не магазин духовных услуг. Нельзя в Бога просто веровать, Богу нужно служить. Нужно вынимать из кармана заработанное, нужно кого-то заводить в дом, кому-то вшей вычесывать, кого-то одевать, кого-то кормить, кого-то лечить, кого-то спасать, за кого-то молиться, надо работать, надо всем работать и созидать свою страну. Одному копейку дать, на службе помолиться, в колокола позвонить, детей к крещению приготовить, помирить поссорившихся мужа и жену, надо работать всем. Иначе, лет через пять у нас будет 450 тысяч колдунов и 10 тысяч священников. И что это будет, святая Русь? Нам нужно, чтобы у нас было 500 тысяч священников и ни одного колдуна, это наша задача. И кто ее сделает? Один святейший патриарх, один Владимир Путин, один Сергей Шойгу, один Андрей Ткачев? Нет, только все вместе. Пожалуйста, не относитесь к Церкви, как к магазину, здесь ничего не продают, здесь хотят ваше сердце, а конкретнее, чтобы вы пришли в Церковь и потрудились для воскресшего Иисуса. А если вы к жизни так не относитесь, то вы и не христиане. Либо вы служите Христу, либо не служите.
Рассуждение О КОЛДУНАХ, о ведьмах в законе, шаманах, экстрасенсах и прочей нечисти

"post

Посмотреть предыдущие комментарии
12 мая 2016 в 11:59

Спаси, Господи!

12 мая 2016 в 12:23

Комментарий был удален.

Леонид, дорогой, самым лучшим ответом будет ответ самого Отца Андрея. Спросите у него.

12 мая 2016 в 15:13
14 мая 2016 в 00:15
Anilar# 10 мая 2016 в 00:21

Dimas, и вам не хворать. Советую вам почитать Ницше или Ла Вея - вы, видимо, именно таких слов от меня ждете

К Ницше и Ла Вею ещё Майкла Джира совокупить, то занятная компашка получилась бы. Ну раз уж Вы здесь пока на данный момент задержались, подите сюда https://elitsy.ru/communities/89122/ болезнующий диссидентством "синий" милсдарь.

21 мая 2016 в 11:15

Какие полезные слова, как всегда! Те, кто не знают ни одного из "этих", вам просто повезло, наша семья в 90-е к кому только не ходила, страшно, стыдно вспомнить, каялась много раз уже... Сейчас это просто не так афишируют, но их столько и осталось, если не больше, в любом городе гастроли каких-то...

Развернуть

22 мая 2016 в 13:30
Ксения# 09 мая 2016 в 07:00

Владимир, а в 3-Д не надо? Главное не это, плохо слышно есть транскрибированный текст.

Ксения, я сообщил о технической ошибке, а не о своих причудах. Думаю, это важная информация для тех, кто создает эти проповеди. А что главное, то я разберусь с Божьей помощью. Мир Вам и смирения побольше.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем