Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Старец Паисий Святогорец

Семейная жизнь.

Единственная ценность в мире — это семья. Когда будет разрушена семья, то и мир погибнет. Прояви свою любовь в первую очередь в своей семье. Когда погибнет семья, тогда будет разрушено и духовенство, и монашество.
Старайся, как только можешь, чтобы в твоих отношениях с женой и детьми была духовность, стремись к любви и взаимопониманию. Истинно духовный человек имеет привычку уступать другим, чему учит и апостол Павел («в почтительности друг друга предупреждайте», Рим. 12:10). Тот, кто имеет больше сил, пусть несет основную часть семейных тягот, чтобы у слабых нагрузка была меньше, а не так, чтобы и сильному, и немощному доставалось поровну.
Очень многие современные люди, которые живут по–мирски, не видят смысла в создании семьи, и поэтому не вступают в брак или же избегают в браке рождения детей — предохраняются или делают аборты, — и так сами уничтожают свой род. То есть не Бог искореняет людей — люди истребляют себя сами. А люди верующие, живущие по заповедям, приемлют благодать Божию, поскольку Христос, если позволительно так сказать, обязан помогать им в эти нелегкие годы.
Сейчас немало христиан, которые имеют столько детей, сколько бы Господь ни дал, и воспитывают их в благочестии. И все их дети спокойны, радостны. Такие дети — благословение Божие, они вырастают хорошими, ревностными людьми. Диавол пытается все развалить, но всемилостивый Господь тоже трудится. Он не позволит нашему народу исчезнуть с лица земли.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: