Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ПОМОЩЬ ОТ ПОЛТАВСКОЙ ЕПАРХИИ

Около 12 тонн продуктов питания доставили в Лавру от неравнодушных прихожан Полтавской епархии Украинской Православной Церкви 4 ноября.

Груз удалось собрать за 5–6 дней благодаря объявлению в группе епархиального паломнического отдела и «сарафанному радио».

Читать новость на сайте ➡ svlavra.church.ua/?p=43528

Сбор и транш прошли по благословению митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа (Осадченко).

Доставили гуманитарную помощь в Святогорскую обитель руководитель епархиального отдела благотворительности и социального служения Полтавской епархии УПЦ, клирик Петропавловского храма в г. Полтава протоиерей Андрей Симон, а также р. Б. Владимир, Владимир, Валерий, Татьяна, Ксения и Евгения.

«Мы очень любим это святое место. И мы с болью и огромным переживанием следили за ситуацией вокруг Лавры. Когда погибли насельники обители, сердце каждого из нас содрогнулось, и мы ещё больше усилили свои молитвы. И сейчас не оставляем молитв о здравии насельников Лавры и об упокоении душ почивших братий», — сказал отец Андрей.

По его словам, в сборе приняли участие и стар, и млад. «Приезжали не только полтавчане, но и люди из области — из сёл, районных центров… Каждый передавал кто что мог. Надеемся, что будем ещё привозить сюда помощь», — добавил священник.

Реквизиты Святогорской Лавры: svlavra.church.ua/kontakty/rekvizity/

В груз вошли около 11 тонн овощей (часть была закуплена на овощных базах, часть — пожертвования людей), а также консервация и постельное бельё.

В рамках акции было собрано порядка 130 тысяч гривен. «Наши прихожане передавали и раньше помощь Лавре — участвовали в сборах, организованных другими епархиями. И когда мы объявили, что организовывается отправка машины от Полтавской епархии, — то как грибочки после дождя — люди очень быстро везли, несли, передавали свои пожертвования. В итоге за 5–6 дней удалось собрать около 130 тысяч гривен. И это всё — от простых, обычных людей», — поделилась организатор сбора Татьяна Ивановна Черкасец.

«Мне запомнилась одна бабушка: еле-еле, бедненькая, с палочкой идёт. Приходит и говорит: “Меня тут командировали, чтобы принести на Лавру”. Она передала деньги. И чувствовалось, что это милостыня от сердца, что человек не просто даёт, а именно с любовью», — рассказала Татьяна.

После разгрузки машин с гуманитарным грузом состоялась встреча представителей Полтавской епархии с митрополитом Святогорским Арсением, наместником Святогорской Лавры.

04 апреля 2023 в 21:12

Здравствуйте отцы и матушки, братья и сестры, поздравляю Вас с наступающим Воскресением Христовым, пишет Вам раб Божий Дионисий из города Стерлитамака республики Башкортостан из России, Простите меня Пожалуйста ради Христа - Умоляю(!) Вас всем сердцем Помолитесь ради Христа о здравии моего отца (...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем