Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ОЧЕРЕДНАЯ ПОМОЩЬ С ВОЛЫНИ

Около 4 тонн овощей прибыло 1 ноября в Святогорскую Лавру с Волыни.

Реквизиты Святогорской Лавры: svlavra.church.ua/kontakty/rekvizity/

Сбор гуманитарной помощи для насельников Лавры и проживающих в ней беженцев прошёл по благословению архиепископа Волынского и Луцкого Нафанаила (Крикоты). В нём приняли участие прихожане храмов Гороховского и Камень-Каширского благочиний Волынской епархии УПЦ.

Доставили груз клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в г. Камень-Каширский протоиерей Сергий Сижук, иерей Сергий Заболотный из села Шклинь и настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в с. Броница иерей Назарий Приймак.

Читать новость на сайте ➡ svlavra.church.ua/?p=43496

Инициатором сбора стал отец Сергий Заболотный.

«Я был в Святых Горах в 2018 году. Тогда я ещё служил в Бориспольской епархии, и мы приезжали сюда с паломниками. Когда узнал из Сети, что Лавра нуждается в помощи, ко мне пришла мысль собрать гуманитарный груз. Я поделился ею с прихожанами», — рассказал священник.

Когда было собрано значительное число пожертвований, он обратился за помощью к отцу Сергию Сижуку — как к владельцу буса. Тот не ограничился согласием доставить груз в Святогорскую Лавру, но также подключил к сбору прихожан своего благочиния. В итоге удалось собрать ещё около 2 тонн моркови и весь груз уже не помещался в автомобиль.

«Так что придётся, наверное, ещё раз к вам приехать», — отметил отец Сергий Сижук.

К слову, отец Назарий и отец Сергий Заболотный окормляют общины УПЦ, у которых были захвачены храмы. «В селе, где я служу, церковь в честь Рождества святого Иоанна Предтечи захватили в 2019 году. Новый храм мы построили за восемь месяцев: 8 ноября 2020 года состоялась закладка фундамента, а 7 июля 2021-го мы уже освятили храм — в честь иконы Божией Матери “Скоропослушница”», — поделился отец Назарий.

Младший брат священника в мае погиб под Бахмутом. Ему было 23 года.

Храм в честь святых Бориса и Глеба в с. Шклинь был захвачен также в 2019 году. «Совершаем богослужения в приспособленном помещении», — поделился священник Сергий.

Несмотря на внешнее давление, прихожане этих общин остались верными канонической Церкви и исполняют заповедь любви к ближним, делясь своим урожаем со святогорцами, которым сейчас очень нужна помощь.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество

    Новости Елицы

    Сообщество