Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

РАСЧИСТКА ЗАВАЛОВ И ОБНАРУЖЕНИЕ ТЕЛ ТРЁХ БЕЖЕНЦЕВ, ПОГИБШИХ 5 ИЮНЯ 2022 г. В СВЯТОГОРСКОЙ ЛАВРЕ

5 июня 2022 г. вследствие прямого попадания снаряда в здание мужской гостиницы (корпус № 14) Святогорской Лавры погибли трое беженцев — Александр Фадеев, Иоанн Стариков и Эдуард Александрович Петлицкий (1988 г.р.). От взрыва в корпусе обвалились перекрытия, под которыми находились погибшие. Их тела не представлялось возможным братии обители достать и похоронить. Информация о погибших была передана сотрудникам ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Читать новость на сайте ➡ svlavra.church.ua/?p=43484

29 октября в Святогорскую Лавру прибыли спасатели 6 Государственного пожарно-спасательного отряда и приступили к проведению работ по разбору завалов корпуса № 14, в результате которых были обнаружены тела двоих погибших — Александра и Иоанна. В этот день личным составом Славянского гарнизона произведена расчистка и разбор 5 т строительных конструкций.

Реквизиты Святогорской Лавры: svlavra.church.ua/kontakty/rekvizity/

30 октября сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области продолжили работы по разбору завалов и обнаружили тело третьего погибшего. Это был Эдуард. Его засыпало кирпичами и обломками. Для того, чтобы достать тело Эдуарда, спасателям пришлось разобрать тонны кирпича и строительного мусора.

Тела троих человек были отправлены в г. Краматорск на судмедэкспертизу.

От Главного управления для работ в Святогорской Лавре привлекалось 6 человек личного состава и 1 единица техники.

Информационный отдел Святогорской Лавры обращается к родственникам и знакомым погибших сообщить имеющуюся по ним информацию на почту Лавры svyatlavra@gmail.com

По материалам пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.