Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Женщина в православии

Господь наделил женщину не только способностью давать жизнь, но и сопротивляться смерти.

У меня был друг, девушка, с которой я дружил с ясельной группы, мы были соседями по подъезду и знали друг друга почти с рождения, учились в одном классе. Жизнь этого человека фактически удалась, замужество по любви, обеспеченная жизнь, прекрасное образование. Через несколько лет после свадьбы муж погибает в автокатастрофе. Это было крушение всего.

Настолько крепкая и хорошая пара, что такой поворот жизни даже не представлялся, да и после в него как-то не верилось. Но удивительно, овдовев, она не сошла с ума, не пустилась, как это бывает порой, во все тяжкие и даже, пережив положенный срок, не стала устраивать свою личную жизнь. Она просто жила, не по сценарию, а обычно день за днем, тихо проживая и принимая страшную и горькую утрату.

За несколько лет я увидел, как она, раньше не особо религиозная, спокойно пришла к Богу, продолжая работать и жить. Вся ее дальнейшая жизнь по сути своей была незаметным миру обычным волонтерством, которого нам всем так не хватает в обыденности. Нет, ни где-то специально, а просто, видя и замечая проблемы других людей, помогая ближним, не живя собой и для себя. По мере своих сил. В простых и обычных ситуациях.

Ее жизнь прервалась неожиданно. Как и муж, она погибла в автокатастрофе. Спустя почти пять лет. Одна из всех, кто находился в машине, не за рулем. Думая сейчас об этом, я полагаю, что, наверное, ее земной путь, возможно, логически завершился. Настолько удивительным было ее духовное преображение за эти недолгие годы. Не знаю, не берусь судить, мне неведомы пути Промысла….

Но одно могу точно сказать, все эти годы были временем, которое она посвятила молитве за мужа.

Видимо, тогда, в первые дни после его смерти, сидя на ледяном кладбище возле его могилы долгие часы она что-то поняла и просто всей своей жизнью восстала против его смерти.

И думается мне, что и против своей тоже. Хоть, конечно же, теперь и ее смерть, к сожалению, тоже уже факт.

Но память о ней говорит мне о другом. О том, что когда-то, Господь, сотворив помощника человеку, предвидя все, что совершится с человечеством, наделил женщину способностью не только давать, приводить в этот мир жизнь, но и сопротивляться смерти и любовью своей ее побеждать, даже тогда, когда смерть уже, кажется, торжествует.

Я вижу и видел очень удивительные примеры маленьких, незаметных, но настоящих подвигов. Они, возможно, не попадут в святцы и жития, но это неважно. Потому что этими делами свидетельствуется на земле главное – Любовь.

Священник Андрей Мизюк

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем