Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Против неоязычества

Троянский конь праздников как часть информационных войн с государством и Церковью

«Праздник – это период непосредственного контакта сакральной и мирской сторон существования человека. Праздник является универсальной и важнейшей чертой цивилизации, в то же время особенности праздников отражают различия между цивилизациями», – так, на мой взгляд, очень точно дал определение этому понятию известный религиовед Мирча Элиаде.

Праздники, по существу, являются воплощением народной культуры, квинт-эссенцией характерных черт национального менталитета. Народ, забывший свои традиционные праздники, постепенно утрачивает и свою культуру, а потом и вовсе теряет себя в океане иных языков. Поэтому неудивительно, что «экспорт праздников» – довольно распространенный метод современных информационных войн, вспомним хотя бы Хэллоуин и «День святого Валентина». Широко используют этот метод и различные сектантские движения, к примеру, продвигаемый кришнаитами «Праздник красок холи». Не стали исключением в выдумывании новых праздников и современные неоязычники.

Неоязычество начало активно развиваться в нашей стране с конца 80-х годов прошлого века, когда распад советского государства открыл двери также и сонму разнообразных иностранных сект.

Время шло, заморские секты, хотя и собрали немалую жатву одурманенных душ на просторах нашего Отечества, в настоящее время в массе своей притихли. Однако неоязычество, прямо заявляющее о своей исконности, использующее соответствующую атрибутику и риторику, напротив, стало все чаще и чаще напоминать о себе.

В настоящее время среди новых религиозных движений неоязычество является одним из наиболее активно развивающихся и по сути самым враждебным христианству.
Далее: blagovesti.ru/index.php/za-granyu/item/215-troyanskij-kon-prazdnikov-kak-chast-informatsionnykh-vojn-s-gosudarstvom-i-tserkovyu

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество