Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Мастер Сантехник

Хомутовые (кольцевые) нагреватели

Для обеспечения равномерного нагрева цилиндрических поверхностей, труб, сопел и экструдеров различного промышленного оборудования применяются кольцевые или хомутовые нагреватели со встроенной термопарой. Они изготавливаются в виде кольца или полукольца, охватывающего округлую поверхность и обеспечивающего равномерный нагрев по всей площади.
Конструкция керамических хомутовых нагревателей для промышленного оборудования

Чаще всего для изготовления кольцевого нагревателя внутреннего обогрева на экструдер или другую цилиндрическую деталь формовочного оборудования используется керамика или миканит. Нихромовая нить или лента с высоким удельным сопротивлением наматывается на керамический сердечник и помещается в защитный кожух из нержавеющей стали.

Принцип работы хомутовых нагревателей с термопреобразователем из нержавеющей стали основан на выделении тепла при подключении высокорезистивных сплавов к питающему напряжению. Спираль из нихрома выполняет роль нагревательного элемента. При прохождении через него электрического тока, нагреватель выделяет большое количество тепла. Гибкая керамическая пластина малой толщины нагревается равномерно по всему объему, а кожух в виде кольца или полукольца обеспечивает плотное прилегание к нагреваемой поверхности, сохранение формы и защиту миканитового или керамического стержня от механических повреждений. Также на корпусе кольцевого нагревателя внутреннего обогрева на экструдер монтируются крепежные элементы и терморегулятор.

Многозонный алюминиевый полухомутовый нагреватель на экструдер подразумевает изготовление ТЭНа из двух полуколец. Каждая часть такого нагревателя имеет крепление к оборудованию и подключается к цепи питания независимо от остальных, имеет собственные электрические выводы и отдельный терморегулятор. Подобные конструкции обеспечивают нагрев до необходимой температуры даже при выходе одного элемента из строя.
Миканитовые кольцевые нагреватели

Допустимая удельная нагрузка: до 4, 5 Вт/см2.
Рабочая температура: до 350 гр.С.

Кольцевые нагреватели с изоляцией из миканита представляют собой достаточно жесткую конструкцию. Во избежание возникновения при монтаже изломов и выхода из строя нагревателя, устанавливаются на рабочую поверхность они должны с торцевой поверхности, ослабив стяжные элементы, но не разгибая нагреватель. В случае если такой монтаж не возможен, нагреватели могут быть изготовлены из двух полуколец. Полукольцевые нагреватели являются независимыми друг от друга, имеют свой контактный вывод для подключения и стяжные элементы. В случае выхода из строя одного полукольца к замене подлежит только одно полукольцо которое с легкостью продолжит работу в сборе с оставшимся полукольцом.

При монтаже и эксплуатации кольцевых и полукольцевых нагревательных элементов особое внимание следует обратить на обеспечение плотного контакта рабочей греющей поверхности нагревателей с обогреваемой деталью.
Керамические кольцевые нагреватели

Допустимая удельная нагрузка: до 8, 0 Вт/см2.
Рабочая температура: до 600 гр.С.

В отличии от нагревателей с миканитовой изоляцией для керамики не требуется плотный прижим, можно заложить больше мощности и использовать при более высоких температурах до 600гр.С.

Кольцевые нагреватели из наборной керамики можно монтировать с торца и разгибать, чтобы смонтировать на нужном труднодоступном участке. В полукольцевом исполнении изготавливается в редких случаях, при технологических особенностях оборудования.
Купить кольцевой нагревательный элемент, изготовленный по ГОСТ

На официальном сайте компании "Марион" вы можете заказать миканитовые и керамические кольцевые (хомутовые) и полукольцевые нагреватели для промышленного оборудования по доступным ценам. Мы производим кольцевые ТЭНы любого диаметра и мощности по чертежам и размерам заказчика. Срок изготовления хомутовых нагревательных элементов для любого оборудования составляет несколько дней. Возможна доставка заказанных нагревателей в любой регион страны и некоторым государствам ближнего зарубежья. По требованию заказчика возможно изготовление ТЭНов в герметичном или нестандартном исполнении с отверстиями и вырезами в защитном кожухе.

При необходимости вы можете обратиться за консультацией к нашим менеджерам и получить советы относительно выбора оптимально подходящего в вашем конкретном случае товара. Доступные цены кольцевых нагревательных элементов, широкий ассортимент продукции высокого качества, индивидуальный подход и оперативная доставка – все это вы найдете на сайте производственной компании "Марион".

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем