Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Здоровья в ваших руках

Применение рамбутана в народной медицине

Измельченные семена рамбутана так же помогают очистить кожу, а кожура рамбутана уже давно используется для лечения дизентерии и диареи.

Лекарство от дизентерии и лихорадки изготавливается из кожицы фрукта. Дизентерия — серьезное заболевание, которое поражает кишечник, и заставляет больного часто ходить в туалет, а также больной испытывает многие симптомы сильнейшей интоксикации. Для приготовления лекарства нужно:

Разрезать кожуру на мелкие кусочки и закинуть их в кипящую воду.
Кожура должна кипеть до момента испарения половины воды.
Нужно убрать посуду с огня и дать жидкости остыть. Также можно вытащить кожуру и выжать ее отдельно в другую посуду.
Далее можно пить как воду, так и жидкость, два раза в день, пока больному не станет лучше. Используя ту же самую процедуру, можно пить кипяченую воду, когда у больного проявляются симптомы лихорадки.

Вред рамбутана или противопоказания

При излишках употребления экзотического фрукта рамбутана в пищу выявлена токсичность для организма. Для сведения, норма употребления данной экзотики — 4-5 плода в день, при хорошей переносимости до 8.
В семени есть следы алкалоида, а в яичке содержатся сапонин и танин. Семена считаются горькими и наркотическими и без термообработки не употребляются. Фруктовая кожура также содержит ядовитый сапонин и танин. Поэтому семена и кожуру не следует принимать в больших количествах.

При переедании возможен банальный понос.

Да и вообще, фруктами, которые вы ни разу не пробовали, злоупотреблять не стоит, аллергия на экзотичные плоды проявляется в три раза чаще, чем на фрукты и овощи своего региона.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Жития святых

    Сообщество