Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Рецепты. Кулинария. "Готовим с Эгги"

Яблочное варенье дольками

✔Каким вкусным бывает яблочное варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю... Душистое, аппетитное, так и манит съесть побольше. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными!

♨Яблочное варенье дольками
Автор: Ольга Романова

Для приготовления понадобится:
яблоки - 2 кг
сахарный песок - 1, 5 кг
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с кожурой но без сердцевины, засыпать сахарным песком, перемешать и оставить до выделения сока на 5-6 часов
Варить варенье в кастрюле с высокими бортиками
Ставим кастрюлю на oгoнь, дoвoдим варенье до кипения и уменьшаем огонь на минимум, варим минут 10, не забывая снимать пену, перемешивать ненужно, чтобы яблочные дольки не порвались, выключаем и оставляем часов на 5 чтобы яблочные дольки впитали в себя сок
Затем опять ставим на плиту и варим минут 10 -15 на среднем огне
Готовое варенье горячим раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками
Хранить в тёмном месте
Выход 4 банки по 0, 5 литра
Приятного аппетита!!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество